last-minute-geschenk #1
Wem es in allerletzter Minute noch an Ideen fehlt, kann mit wenigen Zutaten ein kleines, feines Geschenk/Mitbringsel zaubern: Butterscotch-Sauce. Die Zutaten finden sich in fast jeder Küche – so ist nicht einmal der Gang zum nächsten Supermarkt notwendig.
Butterscotch ist in England und Amerika weit verbreitet und bezeichnet eine Geschmacksrichtung, die – anders als der Name vermuten lässt – ganz ohne Alkohol auskommt und im Wesentlichen aus braunem Zucker und Butter besteht. Mit wenigen weiteren Zutaten entsteht eine Sauce, die herrlich karamellig über Bananen-Split, Apfelspalten und Vanille-Eis schmeckt. Unbedingt probieren!
Zutaten:
150g Obers
100g brauner Zucker
1 Vanilleschote
50g Butter
1 gute Prise Salz
Zubereitung:
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, zusammen mit allen anderen Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. (Wer keinen braunen Zucker hat, kann weißen Kristallzucker nehmen und ihn karamellisieren lassen.) In sterilisierte Gläser abgefüllt wird die Butterscotch-Sauce im Kühlschrank ein bisschen fester.
Ein Gratis-PDF zum Ausdrucken von Anhänger oder Label findet Ihr hier: PDF-Download
der beste scotch ever? butterscotch!!
und damit’s _noch_ üppiger wird, ein bissel erdnusskrokant zum bananensplit, mhhh…
tolles, simples rezept, grandios präsentiert mit damhirschstange und rudi-leckermaul-banderole. einer deiner schönsten posts, findet
ei
gepostet von
ei amhallo,
klingt unglaublich lecker und sieht klasse aus!
weißt du ob das auch vegan funktioniert, also mit sojasahne und margarine?
liebst andrea
gepostet von
andrea amMargarine ist sicher kein Problem. Den rest kann man nur ausprobieren. Liebe Grüße.
gepostet von
Sonja Egger am