Mitbringsel #3
Ein letztes Mitbringsel aus der Toskana. Eines aus der Küche. Oder gleich vier, die unseren Speiseplan sehr bereichert haben. Unkompliziert, mit wenigen Zutaten, aber dem gewissen Etwas. Den Anfang macht eine Vorspeise, die bei all den anderen Köstlichkeiten oft links liegen gelassen wird. Zu unrecht. Sie ist köstlich, gesund, unendlich variierbar und eignet sich hervorragend als eingenständige Mahlzeit oder für ein Picknick (im nächsten Sommer halt).
Insalata di farro (Dinkelsalat):
1 Tasse Dinkel
1 kl. rote Zwiebel
1 Handvoll Kirschtomaten
Oliven nach Geschmack
1 Tasse gekochter Mais
3 Sardellenfilets (können auch weggelassen werden)
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
Den Dinkel kann man gerne durch Rollgerste oder Zartweizen ersetzen – Letzterer ist dazu ratz-fatz fertig. Auch die anderen Zutaten können nach Lust und Laune variiert oder ausgetauscht werden – die Italiener geben gern gekochten Schinken, Erbsen, Karotten u.ä. dazu oder bereiten eine fischige Variante mit Schrimps und Garnelen.
Dinkel nach Herstelleranweisung in Salzwasser oder Brühe weichkochen und abgießen. Die Zwiebel fein hacken, Tomaten halbieren, Sardellen in Stücke zupfen. Zusammen mit den entsteinten Oliven und dem Mais unter den Dinkel heben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Damit geht’s zu Katjas My Monday Mhhhhhh.
Hier wird eine kleine Blogpause eingelegt, denn ich bin diese Woche auf der Buchmesse in Frankfurt.
Habt eine schöne Herbstwoche!
Dein Rezept kling nach Sommer. Zum Glück! Bei dem Wetter… Unbedingt bleiben bei mir die Sardellen drin. Die müssen bei uns auch immer mit auf die Pizza. :-)
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße!
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Trollblume ammmmm, das klingt nach einem wahren füchsleinschmaus!
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mme ulma amErstaunlicherweise (?) lieben auch Kinder diesen Salat. :-)
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Sonja Egger amerbsen, mortadella und italienisch-französische freundschaft? wie man sieht, hast du wirklich nicht nur an essen _gedacht_ – und uns läuft das wasser im mund zusammen bei… quiche – con pomodori? creme brulee? verdure grigliate und involtini – mit dörrpflaumen?
hungrig wartet auf die auflösung
ei
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ei amWas für mich. Sieht lecker aus und wenn man den Dinkel auch durch Zartweizen ersetzen kann… super, den liebe ich nämlich total.
Liebe Grüße
Andrea
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Andrea von miezeundmax amEs ist Zeit für mein Mittagessen (der Magen knurrt), der Kühlschrank gibt nach dem Wochenende aber nichts mehr her! Auf den Dinkelsalat hätte ich jetzt wohl Appetit, oh mein … , sieht der köstlich aus! Die Fotos sehr schön!
Einen schönen Start in die Woche, wünscht, Cora
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RAUMIDEEN amfein! fein! fein!
ein fest für die augen!
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yellow amLecker sieht das aus! Das kann ich vielleicht in meinen Wochenplan einarbeiten. Ich bin momentan eher kochunlustig. Solche Phasen hab ich manchmal. Aber so einen Salat könnte ich mir gut vorstellen!
LG Jutta
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Glückskiste amOh mhhhhhhh, lecker sieht das aus und ich bin mir ziemlich sicher, dass es auch lecker schmeckt.
Vielen Dank für´s Teilen, vorallem deiner wunderbaren Bilder!
Liebe Grüße
Katja
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noz! amfeinste körnchen, wunderbar in szene gesetzt!
liebe grüße, mano
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mano ammmmhh… das sieht und tönt so köstlich! Am liebsten würde ich mich gleich mit an den schön gedeckten Tisch setzten – ich würde dann die torta Caprese al Limone mitbringen, einverstanden!!
Herzlich
Nicole
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nicole rebholz amUnbedingt! :-)
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Sonja Egger ammmmhh…
Das sieht und tönt so köstlich! Am liebsten würde ich mich gleich mit an den schön gedeckten Tisch setzten – ich würde dann die torta Caprese al Limone mitbringen, einverstanden!!
Herzlich
Nicole
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nicole rebholz amSalat kommt bei mir gleich nach Süßem auf meiner Hitliste, auch wenn sich das jetzt vielleicht ein wenig widerspricht…:) …aber der Salat sieht nicht nur superlecker aus, sondern schmeckt bestimmt auch so…ich werd also zur Nachahmerin…;)
hab’s fein, liebe Sonja !!
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die Kramerin amich liebe die toskanische küche! alleine schon der name “insalata die farro” klingt nach mediterranem traum.
die fotos dazu eine augenschmaus! lg, éva
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Emil und die großen Schwestern amLiebe Sonja,
was sind das bitte für Köstlichkeiten?!? Gerade noch pappsatt vom Abendessen, würde ich jetzt totzdem zu ger meinen Löffel in die Nachspeise tauchen (Crème brûlée ?).
Foodfotografin, Foodfotografin … ;)
Du bist in Frankfurt?! Ist garnicht so weit weg von Köln. Du hast aber wahrscheinlich ein strammes Programm?
Ganz liebe Grüße von Steffi
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Steffi von glasklar+kunterbunt amMmhhh das hört sich wirklich köstlich an. Dinkel hab ich noch nie so verwertet, das merke ich mir. Ist sicher auch noch gesund. ;)
Liebste Grüße, Eva
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Eva ammittagszeit, keine zeit zum kochen oder einkaufen und dann sowas – hilfe – hunger! bitte einmal zu mir geliefert jetzt, für feines italienisches sommerfeeling ;) aber zuerst weint hier ein katzenbaby nach seiner aufzuchtmilch…
liebe grüße
dania, der dein grüner hase mit dem rosa schnäuzchen gefallen hat!
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Dania amperfekt inszeniert!
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Isabell am