last-minute-geschenk #2
Lemon Curd ist ein beliebter englischer Brotaufstrich. Für diesen Zweck finde ich es zu süß und zu üppig, aber als Basis oder Topping für andere Desserts ist es unschlagbar.
Zutaten:
Saft und Schale von 2-3 Bio-Zitronen (ca. 75ml Saft)
3 Eier
150g Zucker
80g Butter
Zitronensaft, -schale, Eier und Zucker über Wasserdampf aufschlagen, bis eine weißliche, dick-schaumige Masse entsteht. Das kann eine Weile dauern, also Geduld! Dann die weiche Butter stückchenweise einrühren, bis sie geschmolzen ist. Kurz weiter rühren und in Gläser abfüllen. Das Lemon-Curd wird im Kühlschrank noch etwas fester und eignet sich wunderbar zum Füllen von Keksen, Torten und Rouladen. Ein Teelöffel in Joghurt gerührt ergibt ein erfrischendes schnelles Sommer-Dessert. Irgendwann kommt der Sommer ja bestimmt!
der sommer hat so lange auf sich warten lassen, dass mein lemon-curd-vorrat schon lange vor der joghurt-saison aufgebraucht war – leider nicht für eine zarte zitronentarte, sondern löffelchen für löffelchen, eingetunkt und abgeleckt. ohne die mütterliche “FINGER WEG!!!”-kontrollinstanz kann das schon mal passieren… ;-9
lg ei
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